Descripción
CARACTERÍSTICAS
Su aplicación le confiere al suelo y al cultivo una serie de beneficios que implican un beneficio agronómicos, que favorecen la productividad y equilibrio de los suelos.
– Alto contenido de Materia orgánica indispensable para todos los procesos raíz-planta.
– Elevado porcentaje de microorganismos beneficiosos que aumentan el potencial biológico del suelo.
– Producto libre de patógenos y semillas de malas hierbas, gracias a su proceso de compostaje.
– Alto coeficiente isohúmico, lo cual marca la cantidad de humus generado en su transformación.
– Mejora de la movilización, retención y asimilación de nutrientes presentes en el suelo.
– Acondiciona el suelo mejorando la estructura y aireación, vital para el desarrollo de las raíces.
PROPIEDADES
RECOMENDACIONES DE USO Y APLICACIÓN
Puede ser aplicado en cualquier momento del ciclo del cultivo.
Pero la aplicación ideal sería previo al comienzo de la actividad vegetativa.
Dosificación: La dosis de utilización se determina en función del nivel de partida de los suelos y el cultivo.
TABLA DE APLICACIÓN MEDIA
CULTIVO | Dosis Orientativa | Modo de aplicación |
Frutales y cítricos | 2,5 – 5 Tm/Ha | Aplicar antes del comienzo de la brotación |
Hortícolas | 2 – 4 Tm/Ha | Aplicar durante las labores preparatorias |
Ornamentales | 2 – 4 Tm/Ha | Aplicar antes del comienzo de la brotación |
Olivo | 2,5 – 5 Tm/Ha | Aplicar antes del comienzo de la brotación |
Viña | 2,5 – 5 Tm/Ha | Aplicar antes del comienzo de la brotación |
Cultivos Extensivos | 2 – 4 Tm/Ha | Aplicar durante las labores preparatorias |