OXI-COPPER 50

OXI-COPPER 50 WP: Es un corrector de carencias de cobre en forma de Oxicloruro de cobre polvo mojable para aplicar en pulverización foliar. Es altamente soluble y asimilable por los cultivos. Su utilización reduce las carencias de cobre en multitud de cultivos donde es aplicado.

COMPOSICIÓN

ABONO INORGÁNICO SIMPLE A BASE DE COBRE (CFP 1(C)) (II) (a)     m/m
Cobre (Cu) Total 50,00%

DESCARGAS

Descripción

CARACTERÍSTICAS  Y MODO DE EMPLEO

La aplicación por tratarse de un producto muy fino, debido a su tamaño de partícula, presenta un gran poder de fijación, penetrando y recubriendo la superficie tratada. El COBRE actúa como catalizador de numerosas reacciones enzimáticas, favoreciendo la utilización del Nitrógeno y la síntesis de Proteínas por parte de la planta. Diluir en una pequeña cantidad de agua la totalidad del OXI-COPPER 50 WP a emplear, hasta formar una papilla sin grumos, después añadir el resto de agua mezclando bien, y ya está lista para su uso. En pulverización a volumen reducido (aparatos neumáticos, atomizadores de espalda, etc.). Aplicar la misma cantidad de producto por hectárea, aumentando en consecuencia a la concentración del caldo.

PROPIEDADES

Aporte nutricional 1ECO 1

MANEJO E INCOMPATIBILIDADES 

Aplicación foliar: Evitar efectuar el tratamiento en horas de máxima insolación. Observar las debidas precauciones en zonas frías y húmedas y en algunas variedades de frutales, vid y otros cultivos por la fitotoxicidad propia del cobre. Los tratamientos deben repetirse después de fuertes lluvias. Es compatible con la mayoría de los insecticidas y fungicidas usados en agricultura (dorados, ésteres, fosfóricos, carbamatos, aceites emulsionables, abonos foliares, azufres mojables, etc.), excepto en casos de productos de marcada
acción alcalina o ácida. En caso de efectuar mezclas, es recomendable usarlas al momento, no guardando restos para aplicar al día siguiente.

APLICACIÓN RECOMENDADA POR CULTIVO

CULTIVO Dosis/Aplicación
Olivo: 300-400 g/hl.
Almendro: 300-400 g/hl.
Cerezo: 300-400 g/hl.
Cítricos: 100-200 g/hl.
Frutales de hueso: 300-400 g/hl.
Frutales de pepita: 300-400 g/hl.
Vid : 300-400 g/hl.
Cebolla: 300-350 g/hl.
Coliflor:  300-400 g/hl.
Guisante verde: 300-400 g/hl.
Haba verde: 300-400 g/hl.
Hortícolas de hoja: 300-400 g/hl.
Judía verde: 300-400 g/hl.
Patata: 300-400 g/hl.
Tomate: 300-400 g/hl.